小島食品製造株式会社
基本情報
本社所在地 | 〒476-0002 東海市名和町一番割中25 |
---|---|
事業所・営業所所在地 | 東海市 |
業種 | 製造業 |
業務内容 | ジャム、スプレッド、ソース、瓶詰製品などの食品製造 |
従業員の職種 | 事務、販売、生産工程 |
企業・団体規模 | 300人以下 |
企業・団体URL | https://kozima.co.jp/ |
女性活躍の取組概要 | 食品製造という業種で女性の方の身近で興味のもてる仕事であり、女性の採用を積極的に行っている。産休、育休などの制度を設けており、時間外労働はほぼ0でワーク・ライフ・バランスの推進を図っている。 |
各種認定・表彰・宣言等取得状況 | あいち女性輝きカンパニー(愛知県) |
各種認定・表彰・宣言等取得状況(その他) | ユースエール認定企業(国・厚生労働省) |
情報掲載日 | 2023年11月 7日 |
女性の活躍状況 (働きがい)
役員に占める女性の割合 | 33.3% |
---|---|
係長級にある者に占める女性労働者の割合 | 50% |
採用した正社員に占める女性正社員の割合 | 50% |
正社員に占める女性正社員の割合 | 50% |
男性の賃金に対する女性の賃金の割合(全労働者) | 56.6% |
男性の賃金に対する女性の賃金の割合(正社員) | 53.5% |
男性の賃金に対する女性の賃金の割合(パート・有期社員) | 79.4% |
男性の賃金に対する女性の賃金の割合の注釈・説明 | 対象期間:令和4事業年度(令和4年4月1日から令和5年3月31日まで) |
職種・雇用形態転換制度の有無 | 職種転換実績あり、雇用形態転換実績あり |
正社員再雇用・中途採用制度の有無 | 中途採用実績あり |
働きがいに関する社内制度概要 | 従業員が自発的に教育訓練を受講する場合、教育訓練休暇を有給として付与している。 |
両立支援の状況(働きやすさ)
男女別平均勤続勤務年数 | 男性16.8年、女性6.2年 |
---|---|
年次有給休暇取得率 | 95% |
月平均残業時間 | 2.1時間 |